LibGuides: Grado en Gestión Cultural: BASES DE DATOS

Acceso a los recursos-e desde fuera de la Universidad

Para acceder a los recursos electrónicos desde ordenadores no conectados a la red de la UCO, deberás instalar y conectar previamente OpenVPN.

Recursos Electrónicos A/Z

Desde la página web de Biblioteca-->Recursos Electrónicos AZ, encontrarás acceso e información resumida sobre todas las bases de datos que Biblioteca tiene suscritas y que te darán acceso al texto completo de los artículos.

Bases de datos para tu especialidad

AENORmás Este enlace se abre en una nueva ventana Portal que da acceso al texto completo de todas las normas UNE elaboradas y adoptadas por AENOR.
La Biblioteca tiene suscritas 2 colecciones:
- La colección completa de normas UNE, con acceso a unas 58.000 normas.
- La colección de normas ratificadas: UNE-EN, UNE-EN-ISO, etc., con acceso a unas 9.000 normas.
En ambos casos se incluyen también las normas anuladas y sustituidas.
European Views of the Americas: 1493 to 1750 Este enlace se abre en una nueva ventana Base de datos que contiene más de 32.000 entradas y que es una guía integral de los registros impresos acerca de América, escritos en Europa antes de 1750.
Acceso desde fuera del campus con OpenVPN
Accede a nuestra bilioguía
Historical Abstracts with Full Text Este enlace se abre en una nueva ventana Base de datos que cubre la historia del mundo (excepto Estados Unidos y Canadá) desde el año 1450 hasta el presente. Brinda un índice de artículos sobre historia de más de 1.800 publicaciones en más de 40 idiomas, que se remontan a 1955. Con más de 800.000 registros y acceso al texto completo de más de 349 publicaciones y más de 120 libros.
Acceso desde fuera del campus con OpenVPN
Accede a nuestra biblioguía
Korean Journal Database (KCI) Este enlace se abre en una nueva ventana Proporciona acceso a artículos de revistas multidisciplinares incluidas en KCI, administrado por la Fundación Nacional de Investigación de Corea e incluye información bibliográfica para la literatura académica publicada en Corea. La licencia nacional FECYT da acceso de 1980 al presente.Forma parte de Web of Science. Toda la información en la guía de uso WOS de la BibliotecaAcceso desde fuera del campus con OpenVPN
Acceso desde fuera del campus con OpenVPN o con SIR de RedIRIS
Accede a nuestra Biblioguía
Literature Online (LION) Este enlace se abre en una nueva ventana Base de datos que cuenta con más de 350.000 trabajos que incluyen drama, poesía y prosa en lengua inglesa, junto con biografías, bibliografías, críticas literarias y fuentes de referencia, relativas a cada uno de ellos.
Acceso desde fuera del campus con OpenVPN
OpenDissertations Este enlace se abre en una nueva ventana Base de datos de acceso abierto creada para ayudar a los investigadores a localizar tesis históricas y contemporáneas. Incorpora las tesis de Doctorado Americanas publicadas por EBSCO, (1933-1955). Anteriormente se llamó American Doctoral Dissertations.
Disponible a través de la plataforma EBSCOhost
Acceso desde fuera del campus con OpenVPN
Accede a nuestra Biblioguía
Patrologia Latina Database Este enlace se abre en una nueva ventana Patrología Latina es la versión electrónica de la primera edición de la obra de Jacques-Paul Migne´s, publicada entre 1844 y 1855, y los cuatro volúmenes de índices publicados entre 1862 y 1865. Comprende los trabajos de los Padres de la Iglesia desde Tertuliano (200 AC) hasta Inocencio III (1216). Contiene todas las anotaciones, glosas e índices, incluidos los números de columna de Migne
Disponible a través de la plataforma de ProQuest
Acceso desde fuera del campus con OpenVPN
Accede a nuestra Biblioguía
Periodicals Index Online (PIO) Este enlace se abre en una nueva ventana Base de datos de millones de citas de artículos que se han publicado en las artes, humanidades y ciencias sociales a lo largo de más de 300 años. Permite localizar con rapidez y de forma exhaustiva artículos relevantes a su campo de estudio. Las revistas indexadas abarcan más de 37 áreas temáticas clave y múltiples idiomas.
Disponible a través de la plataforma de ProQuest
Acceso desde fuera del campus con OpenVPN
Accede a nuestra Biblioguía
ProQuest Dissertations & Theses Global Este enlace se abre en una nueva ventana
Disponible a través de la plataforma de ProQuest
Acceso desde fuera del campus con OpenVPN
Accede a nuestra Biblioguía
ProQuest One Business Este enlace se abre en una nueva ventana ProQuest One Business combina múltiples bases de datos de información comercial de ProQuest, que incluyen, entre otros, los contenidos de las colecciones de ABI/INFORM, Accounting, Tax & Banking Collection y Entrepreneurship Database, así como informes de J&P Morgan y libros electrónicos, informes de mercado, vídeos, casos, podcasts y otros tipos de documentos relacionados con la materia empresarial.
Tutorial de uso
Biblioguía de ProQuest One Business
Video presentación ProQuest One Business
ProQuest One Literature Este enlace se abre en una nueva ventana ProQuest One Literature es una herramienta para investigadores y estudiantes de literatura. Contiene 3 millones de citas literarias de miles de revistas, monografías, tesis y más de 500,000 obras primarias, incluidos textos raros y oscuros, múltiples versiones y fuentes no tradicionales como cómics, representaciones teatrales y lecturas de autores. Añade además perfiles de autores y críticas de libros provenientes de otras fuentes de los campos de humanidades e historia, la mayoría de los cuales están a texto completo.
Disponible a través de la plataforma de ProQuest
Acceso desde fuera del campus con OpenVPN
Accede a nuestra Biblioguía de Proquest
Guía de ProQuest One Literature
SABI Este enlace se abre en una nueva ventana Base de datos que recoge información financiera de aproximadamente 2.500.000 empresas españolas. Ofrece información histórica de las cuentas de cada empresa y permite hacer la búsqueda por empresas o grupos de empresas.Toda la información en la guía de uso de la BibliotecaAcceso desde fuera del campus con OpenVPN
Scopus Este enlace se abre en una nueva ventana Scopus es una Base de Datos bibliográfica de resúmenes y citas de artículos de revistas científicas. Cubre las áreas de ciencias, tecnología, medicina y ciencias sociales, incluyendo artes y humanidades. Pertenece al sello editorial Elsevier.
Disponible a través de la plataforma ScienceDirect
Acceso desde fuera del campus con OpenVPN
Biblioguía de ayuda Scopus
Serials Directory, The Este enlace se abre en una nueva ventana Base de datos que proporciona acceso a la información bibliográfica más reciente y precisa, así como a los precios actuales de series populares. Contiene cerca de 250.000 títulos y recoge los datos de contacto de aproximadamente 108.000 editoriales de todo el mundo. Todas las entradas están clasificadas de acuerdo con la Library of Congress y la clasificación decimal Dewey.
Disponible a través de la plataforma EBSCOhost
Acceso desde fuera del campus con OpenVPN
Accede a nuestra Biblioguía
Thomson Reuters Proview Este enlace se abre en una nueva ventana Portal de Thomson Reuters que da acceso a una selección del fondo documental del editor. La Biblioteca tiene contratada una parte de la colección de revistas y libros electrónicos en materia de Derecho.
Acceso desde fuera del campus con OpenVPN
Video ayuda de ProView
Tirant Asesores Este enlace se abre en una nueva ventana Base de datos de Tirant lo Blanc que integra todas la materias necesarias para un asesor: laboral, fiscal, gestión inmobiliaria, arrendamientos y propiedad horizontal, mercantil, extranjería, contabilidad.
Acceso desde fuera del campus con OpenVPN
Tirant Prime Este enlace se abre en una nueva ventana Portal de información jurídica de la editorial Tirant lo Blanc. Áreas temáticas: Procesal Civil, Privado Civil y Mercantil, Derecho Público Constitucional y Administrativo, Financiero y Tributario, Laboral y Penal.
Acceso desde fuera del campus con OpenVPN
Accede a nuestra Biblioguía
V-Lex Global Este enlace se abre en una nueva ventana Portal jurídico que incluye Jurisprudencia, Legislación, Códigos marco, revistas y libros a texto completo, servicio de prensa y noticias, modelos de contratos y formularios.
Acceso desde fuera del campus con OpenVPN
Web of Science (WOS) Este enlace se abre en una nueva ventana Es una colección de bases de datos de referencias bibliográficas y citas de publicaciones periódicas que recogen información desde 1900 a la actualidad. Está compuesta por la Core Collection, las herramientas para análisis y, adicionalmente, cuenta con varias bases de datos que la complementan.
Abarca cualquier disciplina del conocimiento, tanto científico como tecnológico, humanístico y sociológico, esencial para el apoyo a la investigación y para el reconocimiento de los esfuerzos y avances realizados por la comunidad científica y tecnológica.
Su finalidad no es proporcionar el texto completo de los documentos que alberga, sino proporcionar herramientas de análisis que permitan valorar su calidad científica.

Para tener acceso a todas las funcionalidades y herramientas es necesario registro de usuario
Toda la información en la guía de uso WOS de la Biblioteca

Otros recursos de interés

Dialnet Plus Este enlace se abre en una nueva ventana Dialnet Plus es la versión avanzada de Dialnet que proporciona una serie de servicios de valor añadido, ofreciendo todas las herramientas necesarias para optimizar las búsquedas y trabajar con los fondos disponibles.Accede a nuestra guía de uso
Helvia: Repositorio institucional de la UCO Este enlace se abre en una nueva ventana El repositorio recoge todo tipo de materiales digitales: artículos de revistas, comunicaciones a congresos, tesis doctorales, documentos de trabajo, materiales docentes y objetos de aprendizaje, así como los productos digitales del patrimonio bibliográfico de la Universidad de Córdoba.Su objetivo es permitir el acceso libre a la producción científica y académica de la Universidad, aumentando la visibilidad de los contenidos generados por los miembros de la UCO y garantizando la conservación de los mismos.